Маршрутами научно-технического прогресса. БЕТОН БЕЗ ЦЕМЕНТА

June 6, 2015

 На фото: изделия из шлакощелочного бетона производимые на липецком строительном комбинате "Стройград"  в  настоящее время.

 

Волокита с внедрением в практику прогрессивной разработки тянется уже 13 лет. Кто виноват в этом?

О том, что на Челябинском комбинате строительных материалов и изделий впервые в стране освоен промышленный выпуск конструктивных изделий из нового строительного материала - бетона без цемента, "Известия" сообщили в N 129/131 за 1983 год. Публикация вызвала интерес специалистов различных отраслей народного хозяйства. "Убедительно просим сообщить рецептуру и технологию приготовления этих бетонов. Нас интересуют возможности их использования при бурении скважин",- пишет заместитель директора Забайкальского комплексного научно-исследовательского института Л. Волков. "В порядке информации и обмена опытом прошу сообщить ориентировочный расход материалов на один кубометр. Какие шлаки используются при производстве и каковы требования к ним? Какое бетоносмесительное и дозировочное оборудование применяется на комбинате для приготовления бетонной смеси?" - спрашивает главный инженер производственного объединения "Химпром" в Харьковской области М. Гарькавый. Тем более что передовые частыне компании уже освоили данную технологию. Посмотрите: бурение скважин на воду в BIIKS.RU проводится именно с помощью данной высокотехнологичной технологии. Потому в компании цены на бурение - ниже, а качество - превосходное!

Множество писем, которые пришли в редакцию и на комбинат, лишний раз убедили, насколько бедна информация о шлакощелочном бетоне. А ведь эта "новинка" родилась не вчера. В этом году исполнилось 25 лет, как открыты гидравлические вяжущие свойства у соединений щелочных металлов, 13 лет назад была предложена технология изготовления на них бесцементных бетонов. Почему столь медленно внедряется в практику прогрессивная разработка?

Напомним кратко историю вопроса. Четверть века назад выпускник Киевского инженерно-строительного института В. Глуховский задался целью разгадать тайну крепости гранита, неподвластного ни воде, ни огню, ни времени. Он обратил внимание на тот факт, что гранит содержит в основе щелочные элементы, легко растворимые в воде. И в то же время - прочнейший монолит! Почему возможно такое? Нельзя ли смоделировать происходящие при образовании минерала процессы? И смоделировал, и доказал, что на основе щелочных вяжущих можно получить бетон, во многом превосходящий по прочности портландцементы И хотя результаты опытов молодого ученого изумляли многих, права на жизнь новому бетону не давали. Нет, достоинств нового материала никто не отрицал - они были слишком очевидны. Но позиция ведомств, ответственных за технический прогресс в стройиндустрии, и прежде всего головного института ВНИИ-железобетона, была такова: шлакощелочные бетоны - это наше будущее, а портландцементы - настоящее. Так что работайте, проводите опыты...

В. Глуховский защитил кандидатскую, а потом и докторскую диссертации. Возглавил лабораторию и продолжил опыты по совершенствованию нового бетона. В Одесской области под Измаилом при прокладке оросительной системы заложили лотки из портландцементного бетона и нового - на шлакощелочных вяжущих. Через девять лет взяли на испытание образцы. Оказалось, лотки, выполненные из портландцемента, уже разрушились, а из нового бетона - не только не пострадали, но и набрали прочность большую, чем имели первоначально. Проведенные опыты подтвердили лучшие свойства шлакощелочных бетонов: морозо- и коррозийную стойкость, а главное - высокую прочность.

А что же дальше? По результатам исследований защищают диссертации, а дело вперед не двигается. Челябинцы оформили результаты работы в виде практических рекомендаций, направили их в Минпромстройматериалов СССР и Минтяжстрой СССР. Однако встречной реакции не последовало. В то же время желание перейти на производство бесцементных бетонов изъявляют десятки заводов Севера, Сибири, Дальнего Востока - там, где ведутся крупнейшие стройки и наиболее остро ощущается нехватка цемента. Более того, прогрессивная разработка В. Глуховского уже используется в технологии строительной индустрии за рубежом - в Швеции, Финляндии. А мы все еще экспериментируем...

Вызывает недоумение выжидательная позиция Госстроя СССР и Всесоюзного института железобетона (ВНИИЖБа), которому еще год назад было поручено в кратчайший срок определить номенклатуру изделий, разработать ГОСТы на новые вяжущие. Время прошло, но в институте не создано ни одного из этих документов. Почему?

- У нас есть координационный план.- говорит заведующий сектором лаборатории коррозии бетонов ВНИИЖБа Ф. Иванов. - В соответствии с ним нам предложено дать оценку новому бетону. Видите ли, у нас нет, если хотите, доверия к новинке. Меняются заводы, каждый раз используется новое сырье. А нам необходимо иметь представительные образцы, проверенные временем.

Повышенное внимание к чести мундира специалистов института оборачивается тем, что многократно обкатанная технология никак не выйдет из младенчества бесконечных экспериментов. Хотя какой там эксперимент, если Челябинский комбинат по новой технологии, заменившей временную схему, уже в нынешнем году выпустит более 20 тысяч кубических метров экономичных и особо прочных конструкций - фундаментных блоков, бордюров, лотков, плит дорожных покрытий?

- В ходе внедрения нового бетона еще не преодолен своего рода психологический барьер,- говорит директор комбината В. Тарасов. - Многих потребителей смущает, что в паспорте, скажем, на фундаментный блок сказано: "Цемента - ноль". Новая технология требует законного обоснования, а пока его нет.

Опытное производство показало, что смешение на одном предприятии бетонов с различными свойствами недопустимо. Поэтому со всей остротой встает вопрос о специализации производства. Издан приказ по Минтяжстрою СССР, предусматривающий до 1985 года обеспечить производство конструкций из шлакощелочного бетона до 200 тысяч кубометров.

Пока что из бесцементного бетона делают в Челябинске узкую номенклатуру изделий - фундаментные блоки, бордюры. На Урале хотят пойти дальше: изготавливать навесные конструкции - балки, фермы. Но свойства нового бетона в конструкциях подобного рода еще не исследованы. Хорошей базой для испытаний располагает местный УралНИИстромпроект. В объединении "Челябметаллургстрой" я познакомился с проектом договора, который был заготовлен еще в мае, но до сих пор не подписан.

Между тем специалисты УралНИИстромпроекта давно и целенаправленно занимаются разработкой технологии приготовления вяжущих материалов, беря в качестве исходного сырья отходы местных металлургических и химических производств.

Высокая эффективность нового бетона в особых доказательствах не нуждается. Для бесперебойной работы комбинату ежедневно требуется около десяти вагонов цемента. Бесцементный бетон позволит в будущем ровно столько же экономить его каждый день. А предварительные подсчеты показывают, что уже в этом году экономический эффект превысит 125 тысяч рублей.

Многое упирается в отсутствие нормативных документов на выпуск изделий. Есть только временные технические условия, утвержденные в свое время для изготовления конструктивных элементов из марок "200", "300" на предприятиях Украины. Госстрой СССР распространил их действие на территорию Урала, "забыв" при этом, что на Украине успех производства был обусловлен эффективным использованием местных сырьевых ресурсов - гранулированного шлака, щелочных активизаторов.

Когда предварительно решался вопрос - откуда будет поступать на завод молотый шлак, руководство Главюжуралстроя учитывало, что в его системе имеются две шлакопомольные установки с годовой производительностью 25 тысяч тонн. Даже работая круглосуточно, эти шлаковые мельницы не в состоянии обеспечить предприятия Главюжуралстроя исходным сырьем. Назрел вопрос о строительстве в городе новой установки мощностью до миллиона тонн молотого шлака в год.

А пока шлак везут за сотни километров - велики транспортные .расходы и, как следствие, намного выше, чем предполагалось, себестоимость нового бетона. Одна из мельниц находится на комбинате. Пока не внедряли новую технологию, ее продукции хватало всем. Теперь же ситуация изменилась. Комбинат ежедневно выпускает только треть запланированного в смену бетона. В некоторые дни молотый шлак вообще не завозится. И дело тут, думается, не только в нехватке цементовозов. Приказом по Главюжуралстрою еще в июне предусмотрено удвоить производство молотого шлака и обеспечить во втором полугодии его получение в размере пяти тысяч тонн. Уже сегодня ежедневно на комбинат должно поступать сорок тонн Молотого шлака, а приходит вдвое меньше.

Внедрение перспективной разработки заслуживает большего внимания со стороны местных партийных и советских органов. Удивительное дело: комбинат испытывает хронический дефицит молотого шлака, его везут из Магнитогорска, а буквально в нескольких сотнях метров от него огромные шлаковые отвалы Челябинского металлургического завода. Еще десять лет назад челябинский Гипромез выполнил технико-экономическое обоснование переработки доменных и сталеплавильных шлаков на заводах Урала, определив направления развития шлакопереработки по каждому конкретному предприятию. Ничего из намеченного не сделано. Не лучше положение и на других заводах. Шлаковые отходы с каждым годом увеличиваются, перерабатывается менее половины их.

Как известно, постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР "О мерах по ускорению научно-технического прогресса в народном хозяйстве" намечен курс на крупномасштабное внедрение достижений науки в производство. Думается, внедрение бетонов без цемента - одна из таких проблем. И от того, что новая технология продвигается в производство прямо-таки черепашьими шагами, государство не получило миллионы рублей дохода. Это, мягко говоря, не по хозяйски. 

Please reload

Избранное

Инвестиционное предложение

1/1
Please reload

Последние новости
Please reload

© 2019 by Miocom co.

 

Image provided by Lexe-I has not been altered and is used in compliance with CC License.

miocom@list.ru
 

+7(905)455-76-81

 

+7(928)967-36-62

Адрес:

 

Ул. Варфоломеева, 259; оф.409

 

Ростов-на-Дону; РФ